Расставаться

Кэйт Мортон Ром
Иногда я и знать не желаю,
Не хочу даже имени помнить.
Постепенно слова забываю,
Но скажу: «Ты нигде, ты — никто мне».

Бесполезно об этом и мыслить,
Чтоб ещё испытать это счастье,
Ты всё время вдали и так близко,
Я в плену, но и ты в моей власти.

Ненавижу. И думать не стану,
И пытаться не буду спасаться,
Не тревожь, я прошу, мою рану...
Расставаться. Пора расставаться.

Мне туда нет пути, где есть разум,
Мне противен солёный вкус воли.
Я не знаю, чем мир мне обязан,
Я не знаю, где ищут покоя.

Без потерь не найти мне и клада,
Без обид не бывает веселья;
Важно, чтобы ты был всегда рядом.
Есть не толк, а мои убежденья.   

Расставляю все знаки и точки, -
Не должна даже правда остаться;
Не дойти до конца этой строчки...
Расставаться. Пора расставаться.