Связь с Господом

Михаил Решин
Господь, услышь мои молитвы,
С Тобой люблю я говорить;
На поле брани, поле битвы
С Тобой лишь можно победить.

А это поле – мир греховный,
Который трудно побороть;
И в этом мире, столь огромном,
Воюют дух и моя плоть.

Останови, когда лукавство
От языка несет мне вред.
Чтоб не мешало то коварство
Исполнить вечный Твой Завет.

Да, тот Завет любви сердечной,
Где место первое – Тебе.
Второе место – ближним, грешным.
И лишь последнее – себе.

О. научи такой любовью
Любить, как любишь Ты, Христос.
Ты всех омыл святою кровью!
Как это трогает до слёз.

Как хочется мне жить отрадно,
Хоть день прожить во свете сем,
Чтоб на закате дня досадно
Мне не было совсем – совсем.

Ты мой Защитник, мой Заступник,
Не оставляй меня, прошу.
Вот почему я ранним утром
К Тебе молитвы возношу.

Господь! Услышь мои молитвы.
С Тобой люблю я говорить.
Мы связаны незримой ниткой,
Да не порвётся эта нить.