Колышутся росами трав изумруды...

Акварелли Ирен
Колышутся росами трав изумруды,
Лазурь расстилается шёлком небес,
Речушка бежит, упираясь в запруду, 
За лугом виднеется смешанный лес.

Там дарит дыханье ковёр разнотравья,
Не скошен,  симфонией жизни на нём
Порхает,  поёт как струна Страдивари,
Раёк,  первозданно заснувшим окном.   

Ещё есть в России полесья картины,
Ценой бездорожья хранящие тишь,
Где нерукотворностью веют невинно,
В болотных округах  нетронутых  ниш.

http://www.stihi.ru/2012/02/11/8771