Великая кошачья песня

Сергей Бородин
Получаю ночь, как подарок неба,
Я спешу туда, где сегодня буду
Рассуждать о том, где еще я не был.
В смысле погулять, а не в смысле блуда…
Если песня крыш вас влечет все меньше,
То для вас диван и конфетный фантик…
А реальный Кот - для реальных женщин…
Думали: я – бабник?.. я – романтик…

Подоконник, балкон и карниз…
Путь к свободе всего в три прыжка
Все коты умеют летать, правда сверху-вниз.
Но это пока…

Я живу вверху, так удобней выжить…
Высота - от крыш, остальное – ниже.
Наблюдаю, как суетятся мыши
И плевать на все с самой верхней крыши.
Бродит кот по крышам и пониже тоже
Небродячим кот просто быть не может
Потому что так: если кот хороший,
Аллергии нет у котов на кошек…

На карниз влезть мешает… живот…
Путь к свободе уже подлинней.
Но… Кот счастливый всегда, когда в марте кот…
Кошка кажись прошла… за ней!...

Наполняя жизнь суеверным страхом
Я кому-то вновь перейду дорогу
И за это я буду послан на хрен...
То есть, послан я далеко и строго…
Вы дорогу мне пресекали чаще
И коль на все глаза вы пока что зрячи,
Их не надо зло на меня таращить,
Я ведь – не домашний… я – кошачий…

Кто-то в теплом углу тихо счастья ждет,
Попивая пивко час за часом.
Не прошу ничего, все само придет.
Жрите свой вискас, а я - за мясом...

PS Не ведитесь на то, что Вам строят глазки,
Все сужденья о моем простодушии вздорны.
И не ждите, что буду чрезмерно ласков.
Ведь не голубой я, а черный…


1.11.2010