Горы

Николай Соколов-Михайлович
Ночь спустилась на грани соседней скалы,
над ущельем нависла Луна и тревога,
лишь она освещает и, звёзды, дорогу,
добрый жаркий костёр прогорел до золы.

Был ли это короткий привал на снегу,
понимаешь умом, жизни искорка только в движеньи,
сколько в горы идут, не сочтёшь, поколений,
не обманешь судьбу, но обманешь должно быть пургу.