Температура-сорок

Регина Федоренко
Градусник.Температура-сорок,
Хоть одна здравая мысль в голове-едва ли.
Тело словно свинцовое,
Я будто вся из продрогшей стали.

В ознобе расстраченных резкостей,
Скомкала чувство в шорох неровностей,
Запивая аспирин наших дерзостей,
Остатком покалеченной совести.

Крутило,сворачивало в конвульсиях,
Проклятый жар,его иглы так остры,
Как наркоман,ждущий смягчения участи,
От надежды спасительной дозы.

В пальцах,стуча молоточками,
Звучит то ли марш,то ли реквием,
Каким-то странным мычанием,
Почти монашеским пением.

Всю ночь виденья до пота,
Твои силуэты у белой стены,
Этот взгляд застывшей осени,
Что смотрит вдаль и видит снег зимы.

11.02.12.