стихи - это песня

Холодов Николай 2
Стихи – это песня без музыки,
Ноты стихам не нужны.
Выходят на свет в двери узкие,
Рождаясь в глубинах души.

Вся жизнь у поэта, как вечный стих
И в малых делах он  велик –
Глотает в запой «брагу вечности»,
Сжигая «души змеевик».

Дрожат угольки светом зарева
Вдыхая ветра перемен,
Нищий поэт песни дарит вам,
Не требуя славы взамен.

С похвалою в лицо не стесняемся –
Вдогонку хулой согрешим.
У зажженной свечи будем каяться
На поминках сгоревшей души…                http://video.yandex.ru/users/holodoff69/view/6