Голубоглазая, не плачь...

Кованов Александр Николаевич
Голубоглазая моя,
Не плачь… Уже совсем не больно…
Твой плач прошёл концертом сольным,
Тебе скажу я, не тая…

Не плачь, малышка,
Не грусти… Храни хрустальные слезинки…
Давай-ка, вместе мы картинки
Посмотрим в нашей новой книжке…

Голубоглазая, не плачь…
Давай, тебя и приласкаю…
И Герде расскажу, и Каю,
Как пляшет твой зелёный мяч…

Ко мне, малышка, прислонись…
Я защитить тебя сумею…
Я – плакать?! Что ты!!! Не умею…
Усни скорей, и… мне приснись…
(11 февраля 2012 г. 19.35.)