За синей птицей

Маргарита Репникова
Я сегодня пораньше встану,
В путь-дорогу с утра соберусь,
Из вещей ничего брать не стану,
У дверей просто я помолюсь.

На четыре земные стороны
Миру низко я поклонюсь.
И не каркайте злые вороны-
Я вас больше уже не боюсь.

И пойду я туда, где рассвет
И где воздух так пахнет весной,
И земных долгих-долгих лет
Пожелаю себе самой.

И побольше счастливых дней
Я сама себе напророчу-
Будет праздник в душе моей
Даже самою чёрною ночью.

Ради чистых весенних капелей,
И счастливых мгновений зарницы,
Я идти буду в дождь и метели
За своей синей-синей птицей.