Иду под дождями...

Наталия Филатова-Крапивина
Иду под дождями одна,
      Внизу, в холодеющих лужах,
Размытостью чуткого сна
      Лист жёлтый потерянно кружит…
Сквозь росчерки  зябких аллей,
      Навстречу тебе, на свиданье,
На поиск исчезнувших дней
      Спешу по ночам в наказанье…
Легко прикасаюсь к плечу.
      Улыбка твоя совершенство…
Запомнить, сберечь я хочу
      Иллюзий вчерашних блаженство,
Тех грёз, где мы рядом с тобой,
      Но близок рассвет неизбежный…
Способно ли Время на сбой?
      И гибнет последней надежда…
Небесный прекрасный мой сон,
      Как жаль, что не вечность он длится,
С зарёю сквозь створки окон
      В реальности дня растворится.
Я руку во сне протяну,
      Отсрочить стремясь пробужденье,
Сквозь  годы тебя обниму...
      Со мной тебя нет. Ты - виденье...