Стихи рождают, как детей

Надежда Левина
Стихи рождают, как детей,
Зачав от мысли.
Их носят много дней, недель,
Укрыв от жизни.
Они наивны и хрупки,
И неумелы.
На волю первые шаги
Робки, не смелы.
Взрослея, становясь ровней
От каждой правки,
Они – слова души моей,
Близки к отправке.
Однажды выйдут за порог,
Отринув память.
И побредут в большом миру,
Сердцами править.