Воспоминания о детстве

Наталья Краева 01
Каникулы, каникулы - весёлая пора!
В пионерский лагерь едет детвора.
Будет очень весело, новые друзья ...
Очень уж любила эту пору я...

А ещё любила   жить в деревне я.
Две их в детстве  было  - там жила родня,
Бабушки и дедушки - всех любила я.
Дел мы находили для любого дня...

Помню, как в Крестовке хлеб пекли в печи,
Как же я любила эти калачи!
А ещё бабуля кренделя пекла,
До сих пор жалею - рецепт не сберегла...

Лес берёзовый любила,  за груздями я ходила,
Земляники было много, полевых цветов...
А ещё поля большие - колосилась рожь,
И подсолнух вдоль дороги - мимо не пройдёшь.

А  в деревне под Калугой - сосны величавые,
Лес - другой, грибы - другие, да и ягоды. ..
Ну а в поле кукуруза дружная росла,
Я початки собирала - кукол делала.

А ещё в деревне этой любили чаепития -
С самоваром, из стаканов да из блюдечек...
Варенье бабушка варила - просто объедение!
Да с блинами, с пирогами - плюшками