Бумеранг

Лариса Германовна Гордеева
  Что прожИто-уже не вернёшь...
  И не всякий поступок оправдан.
  Что посеешь-ты сам же пожнёшь.
  Всё вернётся назад бумерангом.
  И не надо искать оправданий.
  За ошибки воздастся стократ.
  И ответит судба-кто же крайний.
  Но ответу не будешь ты рад...
  Без труда хочешь рыбки поесть?
  Не получится,как ни старайся.
  На рожон постарайся не лезть.
  И-тому,кто в пруду-улыбайся!
  Виноватых не надо искать.
  Ведь сомнения душу измучат.
  И на грабли как не наступать-
  Нас-увы-в институтах не учат...
  Но поверь-настаёт этот срок
  И с иллюзией надо расстаться.
  Жизнь заставит учить нас урок,
  Чтоб ты смог человеком остаться...