Мир больной и угрюмый...

Галина Савельева
Мир больной и угрюмый,
На безумца похож.
Посмотрите, как шумно
Праздник празднует ложь!

Посмотрите на лица -
Пламень веры погас.
Благодать, точно птица,
Улетела от нас...

Эй, вы там, лицемеры!
Иль слова невпопад?
Праздник вашей карьеры
Скольких стОит наград?..