Дорожные волки

Алиса Лонели
Бегут по траве и асфальту обочен
Волки прекрасные в упряжи тени.
Они так быстры и красивы, но, впрочем,
Никто их не видит из собственной лени.
А волки бегут и догнать нас грозятся.
Я вижу их лица, я очень боюсь:
Опасней они, чем способны казаться,
Терзают клыками беспечность мою.
Но сколько бы я ни звала, ни кричала,
Их не видит никто, их как будто и нет.
Мне казалось от них я ушла, я сбежала,
Но мчатся они, обгоняя сам свет.

2009г.