Жизнь 2

Александр Назаренко
Засмеёмся и заплачем,
Погрустим, потом споём.
В глаз получим – дадим сдачи,
Это значит мы живём.

Не стоит на месте время,:
Кто толстеет, кто лысеет.
Человеческое племя
Потихонечку взрослеет.

За бедой придёт надежда,
За туманом яркий свет.
Мудрым станет вдруг невежда
Семь ответов на семь бед.

Можно биться об пол лбом,
Можно просто бить баклуши.
Можно под луной вдвоём
Согревать любовью души.

Всё меняется на свете:
Миллиарды вариаций.
Штиль пройдёт и будет ветер,
Новый фон для декораций.

Мир кипит, бурлит, искрится,
В доме зябко и темно.
Мне ж любимая не снится-
С грустью я смотрю в окно.