Критики рыдают - Где же Пушкин?

Валерий Мухачев 4
Критики рыдают - "Где же Пушкин?
Поэтов - море, а его всё нет!"
Писатели Коклюшкин или Трушкин
Могли бы дать на это нам ответ!

И правда, почему поэта нет
Такого, чтобы все сказали - "Этот!"
Ведь пишут уж неполных двести лет,
А до сих пор сравнить нам нет поэта!

О, люди! Как вы, всё-таки, глупы!
Ведь нет ещё Эзопа и Гомера!
А ведь до них длинней метраж тропы,
И чем слабее Пушкина их мера?

К чему второй нам Пушкин-то сейчас?
Нам классиков хотя бы просто надо!
А то мы пишем все, стихом лучась,
А где же так нам нужная награда?

Ижевск, 2012 год, февраль