Пустые комнаты в дуэте с тишиной

Бауржан Изжанов
Пустые комнаты в дуэте с тишиной
Избороздили молодость морщинами.
Смахнули время, как волосы с плеча.
Молитвы притаились за картинами.

И лишь горит она – юности свеча.
Она согреет душу мягким светом,
Холодный пол немного обозлится.
Воск печали капая, оставит след свой,
Доспехи сложены, пора ложиться.
Перед глазами сном пройдутся все года.
Метнут портреты лиц родных,
И жизнь прочитана до корки, до конца.
А смысл не понятен будет,
Пока горит свеча.

Интриги потускнеют на балу бесчинства.
В пируэте оголится правда,
А тайна убежит к чужим устам, как нимфа.
Хоть ее держали все за гланды.

История пылится средь думок и догадок.
Начало всех начал, какое же ты сладкое.
Эх, если б всё обратно, эх, если б всё назад.
Я жил бы жизнь так жадно.
Но эту книгу не прочесть, увы, уже обратно.