Парк культуры. 1962 г

Владимир Народнев
Парк культуры... Вальс играет венский
Духовой оркестр по выходным.
Рот раскрыв мальчишка деревенский
Смотрит удивлённо - перед ним
Сказкой оживает танцплощадка
Кавалеры приглашают дам
Все они подчеркнуто галантны
Хруст крахмальных юбок тут и там...
Штапельное, ситцевое море
КрУжится  волною - нету мест
На площадке весело в мажоре
Вальс играет духовой оркестр...