По мотивам...

Евгений Войцековский
           Покойных дней прекрасная Селена...
                ...
           Полускульптурой дерева и сна.
                К.Вагинов

"Покойных дней прекрасная Селена..."
А правильнее было бы - ночей?
Да нет, и днём видна - зрачок Вселенной.
Бледна. Бела. Я перед ней - ничей,

Затерянный. Растерянный. Несмелый.
Февраль. И впереди - тоска, весна.
Душа окаменела? Онемела...
Полускульптурой дерева и сна.