Хозяйка

Татьяна Хлопотных
Тру я морковку - морковка повсюду.
Точно уж я кулинаром не буду.
Берусь за шитьё - оставляю иголки,
Папа кричит, что диваны, как ёлки.
Возьмусь убираться - гоняюсь за мылом.
Уборка, пожалуй, лишь маме по силам.
Поливаю цветы - проливаю на пол.
На пол у соседей, вот в чём прикол.
Мою посуду - тарелки летают,
Место посадки себе выбирают.
Суп потихоньку уже убегает,
Ладить со мною ничто не желает.
Тихо смеётся плюшевый зайка,
Видно с меня плохая хозяйка.
 
                2005 год.