Накануне рождества

Стелла Кольцова
С неба хлопьями густыми                В размышленьях путь короче.
лепит,сыплет белый снег.                вот околица видна.
завалило все дороги                дым над трубами струится
и путей обратных нет.                свет из каждого окна.

Хорошо промчаться ночью                За окошком свет лампады
тройкою коней лихой                перед нею Образа
к старой русской деревушке              и глядят с икон старинных
с колокольцем под дугой.                ясные Святых глаза.

Скрип полозьев,стук негромкий           По проторенной дорожке
резвых по снегу копыт.                что ведет из дома в дом
меж краями тучек снежных                Рождествующих детишек
месяц на меня глядит.                стайка движется гуськом.

Пост Филиппов на исходе.                Тпру!и кони мои стали-
ночь в кануне Рождества.                пар с ноздрей и снег с копыт.
дышит таинством природа                по тесовому крылечку
чистым духом естества.                в Божий храм народ валит.

Огонек в церквушке дальней,             Пахнет ладаном и воском.
звон за снежной пеленой                дьякон-бас,народ поет.
в поле ветренно и снежно                так встречает РУСЬ СВЯТАЯ
а, на душе моей покой.                Рождество из года в год.