Когда - то узкою тропой, Баран с Козлом

Дамеш Тажибаева
Когда - то узкою тропой,
Баран с Козлом на водопой,
Собрались утренней порой,
Вслед друг за дружкою держались.

Им  долгим показался путь,
Тропа им нагоняла жуть,
По солнцу путь едва сверяли.

Там, глядь, широкие врата,
И настежь дверь отворена,
Заманчивыми письменами,
Был обрамлен забор.

И разноцветными огнями,
К себе прохожих зазывали,
К декору, приковавши взор.

Баран с Козлом возликовали,
К вратам вдогонку поскакали-
Их одурманил сон.

Легко в ворота забежали,
Тут - их в оковы заковали,
Поставили заслон.

Друзья не ждали, не гадали,
Облегчив путь, легко попали,
В разбойничий загон.

Ходите узкими тропами,
Пусть долгим будет он, но вами
Преодолен.

               

                15.03.09 г.