Песня боли

Анна Луганская
Крики ведьмы из алого пламени.
Из темницы прощальный стон.
Пронеслись эти жизни, оставили
В моём сердце тревожный звон,

Песнь, сплетённую теми созданьями,
Что видали так мало зим.
Они были, во сне я внимала им.
Слёзы, смех... И костровый дым,

И кругами вода изрисована,
И петля задушила вздох,
И студёным железом окованы,
И не знают, зачем был Бог.

Проклинают и любят Создателя,
Верят в чудо, не видя смерть.
Изломавшись на тёмном распятии,
Стиснув зубы, хотят стерпеть.

Так хрупки, так отважны отчаянно,
Они живы, покуда здесь
Песня боли звучит нескончаемо.
Они живы, пока я есть.