Безымянное чувство

Ярослав Лапкевич
Недоел, недоспал и устал...
От зари до зари груз влачил.
Из последних он полз, но упал
И у неба просил еще сил.

Но запросам ее начат счет -
То ждала его, то не ждала.
Как с ромашкой на чет и нечет
Сердце другу его отдала.

Но не будет ни в чем упрекать
И забудет в ближайшие дни.
Раз так вышло - ни взять и не дать -
Просто вместе не будут они...

Недоделал и недоиграл,
Не исполнил последнюю роль...
И стоит опустевший бокал,
Не унявший душевную боль.

Леденеет внутри... В тишине
По вискам лупит молотом кровь -
Это скачет на резвом коне
Безымянная нынче любовь...