И снова осень...

Марина Жукова 4
И снова осень нежно-золотая
Грустит листвой под солнцем октября…
Ах, если бы умчаться с птичьей стаей
Куда-нибудь за теплые моря!

А птицы, пролетая в поднебесье,
Прощаются со мною до весны.
Но в грустных звуках журавлиной песни
Совсем иные звуки мне слышны…

И, журавля другого вспоминая,
Я с нетерпеньем жду уже сейчас,
Как в день весенний осень золотая
Прольется светом долгожданных глаз...

Марина Жукова