Отпускаю по ветру

Андрей Подзоров
Отпускаю по ветру
Листву тополей,
Пусть летит незаметно
Среди курских полей,

Над холодным простором
Полярной зимы,
За Уральские горы,
И якутские сны.

Пусть летит за шептаньем
Сибирских снегов,
За горячим дыханьем
Вулканов и слов.

Там, где дышит Камчатка
И молчит океан,
Анадырская хватка,
Да Курильский туман.

Где свои волны катит,
Енисей среди скал,
И прозрачное платье
Одевает Байкал.

Отпускаю по ветру,
Пусть летят между снов:
Среди дыма степных
Оренбургских костров,

Сквозь бажовские сказы,
Малоросский фольклор,
Поговорки и фразы,
Затянувшийся спор.

Через кремль Казани,
На калмыцких конях,
На раздолье Рязани,
Через смуту и страх.

За красавицу - Волгу,
За восточный Амур.
Пусть кружат они долго
Через радость и хмурь.

Может быть, возвратятся,
Одев тополя.
В подмосковные сны,
В тишину сентября...

               11.02.2012г