Вечер

Виктор Цыганов
            
                Березы в ветках солнце прячут,
                Замолк в них птичий разговор.
                В траве с росой забытый мячик..
                Кувшин повешен на забор.
                За ним- стог сена в капюшоне,
                Уперлись грабли ему в бок.
                Стоит лошадка отрешенно,
                Жует тихонько сена клок.
                Калитка, всхлипнув, отворилась,
                Крапива стелется ковром.
                Крестясь,старушка помолилась
                И по тропинке вошла в дом.
                Туман несмело тронул дали,
                Вода в реке как молоко,
                И тишина в права вступала,
                Всем навязав покой..