По Блоку

Есения Чумина
Эта милая девушка ждет уже более года
В глубине трущоб, у старого дома тайны.
Я не знал чего она хочет , может свободы
Но знал стопроцентно точно-мы встретились не случайно.

Каждый день, словно верный пес, на вокзале,у входа
Она дежурила и буравила взглядом рельсы.
Я работал в кафе напротив.Осколки небосвода
Создавали нам фон и литые зеркальные завесы.

Понедельник. я мыл столы как обычно в 8
Я уже ждал её - в слезах и с томиком Блока.
Она явилась в янтарном платье,даже осень
Казалась рядом с ней бледнеющей Незнакомкой.

Она чеканила фразы ,как монарх-манифесты
А я все глядел на нее, подавал мескалин
Простая,грустная, но прекрасней любой невесты
И любого завоевателя несчастных сердечных долин.

С её стороны по улицам шли старики и дети
И те и другие в забвении возраста и рассудка
И что еще более важного я заметил:
Имя небесного светила  было названием переулка.

С моей стороны - только ветер и дамочки в красных юбках.
В легких не кислород ,а в глазах отсутствие света.
Бесконечно тянулись дома мод, и в телефонных будках
Кто - то всегда отдавал себя до рассвета.

Мои глаза еще не сочлись с её серым взглядом
Может быть,я боялся пресечь черту заветной дороги
Толи просто задумался над цветом её помады
Он тогда для меня казался не слишком строгим.

Я выходил на веранду, чтобы солидной даме
Налить драгоценного испанского Шато Марго
И вдруг я почувствовал боль в своем левом храме
Бокал выскользнул из рук,и сознанья моего.
***
Символикой жизни напиток раскрасил границу-
Середину дороги меж нами. Лилось
Вино на всю ширь и нашу титульную страницу
Покрыло узорами витиеватых роз.

В исступленьи-секунда,потом мне казалась вечной
Этот сладкий момент,торжествующе буйна душа!
Мы оба поймали,не долго держали,по встречной
Несся поезд,как раз,тот что она ждала.

Я хотел написать и вторую часть произведенья,
Но подумал-зачем,ведь концовка предельно ясна-
Она-в объятья к нему,а я с упоеньем
Столы оттирать продолжал и грезить о ней во снах.