Помнишь, Дик...

Владимир Шергов
Помнишь, Дик, этот вечер студеною осенью поздней?
Навсегда он запомнился в сердце моем.
В небе ярко блестели большие холодные звезды.
Помнишь, Дик, мы её провожали вдвоем?

Мы стояли, а ты где-то рядом бродил недалече
И махал своим добрым, пушистым хвостом…
Ты счастливей меня: ты, конечно, забыл этот вечер.
Ну, а я все грущу и тоскую о нем.



                1951 г.