Кошкой бездомной душа

Наталия Сафронова 2
Кошкой бездомной душа
Бродит по ночи.
Стрелки куда-то спешат.
Сердце не хочет
знать, что хозяина нет-
Время такое.
Льётся молочный рассвет
В блюдце пустое.

Чёрным по серому вдруг
Туча-котище.
Грустно взирают вокруг
Звёзды – глазища!
-Что ж, залетай, не ворчи.
Всё-таки двое.
Вместе с тобой помурчим
Или повоем?