Опять я здесь, и снова в этом зале...

Владимир Шергов
Опять я здесь, и снова в этом зале.
Все та же люстра виснет с потолка.
Я помню все, что Вы тогда сказали.
Я помню: в полумгле глаза сияли
И трепетала жилка у виска…

И в этот зал, где мы сидели с Вами
В далекий тот, неповторимый час,
Вошла девчонка с теми же глазами,
Такими ж озорными, как у Вас.

Она вошла, по виду недотрога,
Какая-то знакомая до слез –
И тот же носик, вздернутый немного,
И тот же венчик золотых волос.

С учебником под мышкой с нею рядом
Шел юноша, восторга не тая,
С таким отчаянным и робким взглядом,
Какой, пожалуй, был и у меня.

С такой же непослушной шевелюрой,
Чуть неуклюж, неловок и несмел.
И я смотрел, полуседой и хмурый
Как на нее влюблено он глядел.

И видел я, как их глаза лучатся,
Как будто солнце светит им вдали…

И им я пожелал большого счастья,
Которого мы с Вами не нашли.



                1953 г.