Лик смерти

Лысков Владимир
Смерти лик душу греет сильно,
А время не ждет меня и бежит...
И трудно знать, что осталось,
Совсем еще немножечко пожить!

Даже сердце при мысли смерти,
Ритм постепенно замедляет:
Именна она не властна,
Над моей душой и мыслью!

А вроде жил, ты счастливо,
Мечтал, странно но сейчас...
Хочется сделать все то,
Что бы потом не жалеть!

Обидно, и пара лет пройдет влет,
И смертный час настигнет:
Дыхание исчезает, тьма наступает,
Душа взлетает, мысль улетает!