Нет, я не могу не встретиться с тобою...

Владимир Шергов
Нет, я не могу – не встретиться с тобою,
Не слышать твой тихий и сдержанный смех,
Руки не касаться своею рукою, -
А видеть тебя мимоходом при всех.

О,  я  бы хотел взять за теплые плечи
И долго смотреть в дорогие глаза.
А я говорю:
«Добрый день!», «Добрый вечер!»
И прохожу –
мне иначе нельзя.

И каждый мой нерв в напряжении взвинчен,
И каждая жилка огнем налита:
Ведь словно с картин Леонардо – да -  Винчи
Сошла огневая твоя красота!




                1035 – 1957 г.