Я помню - это было...

Марина Жукова 4
Я помню - это было летом…
Горячим ветром август жег…
И солнце жгло слепящим светом,
И раскаленным был песок…

И олеандров запах пряный,
И кипарисов аромат
Мне кружат голову дурманом
Сейчас - как много дней назад…

Я вижу море в легкой дымке,
Я слышу, как шумит прибой…
По горной узенькой тропинке
Иду к прохладе голубой.

По острым грудам из базальта
Спускаюсь вниз - а страха нет.
С каким-то бешеным азартом
Поет душа на склоне лет!

Никто не ведает, не знает -
О чем без слов она поет…
В каких мечтах она летает,
Чего с надеждой снова ждет…

Но, к сожаленью, нет возврата,
Туда, где вечер тайны полн…
Где солнце золотом заката
Играет на изгибах волн…

Все кончилось… померкли краски…
В привычной скуке дни бегут.
Художник! Нарисуй мне счастье -
Хотя б на несколько минут...