Я-Тайна

Елена Мухамедшина
               
                Я вновь и вновь хочу спросить,
                Меня ты любишь ли?
                А дождь,
                Что знает все,
                Лишь льет сильнее...
                Аривара Нарихира




Светла, загадочна,  нежна -
Всё  неслучайно…
Как ночь луной,  освещена
Прекрасной тайной.

Фарфор посуды,
Шёлка плеск -
Мелькнет запястье…
Беседа краткая – и чай  -
Минуты страсти...

В движенье рук, улыбке глаз –
Живет искусство.
И каждый шаг мой, каждый взгляд
Рождает чувство.

…И тонким шёлком кимоно
Скользит по коже.
Один лишь взгляд – и сердца крах! –
Он много может…

Мысль о тебе живет во мне -
Моя награда.
                Так мало надо
Для счастья сердцу моему - 
                С тобою рядом
Ближе встать…
И я могу разрисовать
Весь мир вокруг
Одним лишь взглядом…

И танца взмах,
И  звонкий смех,
И мудрость слова,
И глаз моих теченье рек-
Всё для тебя…  И снова
Один
Лишь
Шаг
К
Тебе
Навстречу…

И  сердце верит, и пока
Живет
      любви
             росток,
Надеждою храним –
Я беспечальна…
Храню платок!
И верен бог
                Свечам моим…
Я-тайна.