Бьют куранты двенадцать восторженных фраз

Владимир Шергов
Бьют куранты двенадцать восторженных фраз
И мысли людей об одном.
Миллионы бокалов вздымаются враз,
Миллионы бокалов с вином.

Я своё настроенье сейчас не пойму:
Грусть ли это иль радость – вопрос.
С Вашим именем в сердце сейчас подниму
Самый первый, полуночный тост.

Я за то в этот миг, моя светлая, пью
Чтоб прекрасной Вы были всегда,
Чтоб большую любовь сохранили мою,
Чтобы Вас не коснулась беда.


Чтоб не знали Вы горя, тоски и невзгод,
Чтоб любовь Вас задела крылом, -
И за то, чтобы новый ликующий год
Мы встречали за общим столом.


                1953 г.