Как творчество нам помогает жить

Натали Березина
Как творчество нам помогает жить,
Любить, страдать и даже ненавидеть,
И в разноцветных красках мир увидеть
И чудеса прекрасные творить.

Какое вдохновение дает
Любое чувство, что мы испытали,
И мир прекрасен и душа поет,
От творчества мы лишь богаче стали!

Слова – они оружие и яд,
Творят и разрушают безвозвратно,
То резко, то почти  совсем невнятно,
Твоим желаниям противостоят!

Мне кажется, чтто магия в словах
Сродни шаманскому старинному
заклятью,
То успокоят, то обиду затаят,
То обогреют, заключив в объятия.

То режут слух как лезвие ножа,
Соленых слез по капле собирая,
И правдой обжигают  нам сердца,
Следы обид как шрамы оставляя.

И все же ,
Творчество нам помогает жить,
Пройдя сквозь радости,печали и тревоги,
Дает возможность выбрать разные дороги,
И на бумагу чуства положить.