Ушедшая любовь

Владимир Люсин
На «Ушла любовь - случайным словом...»   
Надежда Кутуева

Ушедшая любовь твоя
мне повстречалась на дороге -
она была в большой тревоге,
и чувств от встречных не тая,
едва переставляла ноги.

Все вулканические страсти,
похоже, были не по ней,
печаль давно ушедших дней
ей приносила лишь напасти,
и от того вдвойне больней.

Любовь к ушедшим – просто память
о пройденном, пережитом,
сейчас важнее, что потом
она готова взвиться в пламень,
как птица феникс, как фонтом.

Она страдала без общенья,
без права выбрать счастье вновь,
но в ком была ещё любовь,
жила возможностью прощенья
и в воду превращала кровь.

А вот теперь она шла,
и без надежды, что вернётся, -
в былом она не встрепенётся:
давно остывшая зола
скорее шлаком обернётся.

Ей нужен новый персонаж,
и лучше, если в день рожденья,
чтоб новые ночные бденья
вводили плоть и дух в кураж
в реальном сне без пробужденья!


Ответ: Надежда Кутуева       


А мудрость жизни в том, что всё проходит,
и до сих пор встречались нам не те…
Спешат слова шальные хороводом
к той, горизонта призрачной черте.

Судьбу понять настойчиво пытаясь,
печалью неудач мы хмурим лбы.
Загадочно хранят свою усталость
седые придорожные столбы.

А искры света – те, что нам достались -
восторгом счастья душу греют вновь.
Ошибок холод тихо забывая,
мы обретаем новую любовь.

Всё, что случилось с нами - не напрасно,
дарю свою улыбку февралю.
Цветы мечты застенчивой прекрасны,
И я его по-прежнему люблю!