Согревалась душа

Тесса85
В эту зимнюю ночь, в мягкий плед обернувши
Сотни снов о любви и оборванных фраз,
Согревалась душа, но костер дней минувших,
Долго тлевший надеждой, безучастно погас.
 
Вспоминались объятья, запах страсти пьянящий,
Дрожь по телу волной, затуманенный взгляд.
И казалось душе: «Вот он тот, настоящий,
Тот, чьи руки и губы меня исцелят…».
 
В теплый воск от свечи отгоравшего счастья
Окуналась опять, забывая покой.
Не желая «любить» заменять на «прощаться»,
Утешалась обманчивой вязкой мечтой.
 
В эту зимнюю ночь, в мягкий плед обернувши
Сотни снов и надежд и оборванных фраз,
Засыпала душа, сладко бредя о лучшем
В угольках от костра, что бесстрастно погас…

11/02/2012