Стихи по цитатам

Анастасия Бунас
1.Мы плачем,приходя на свет,а всё дальнейшее подтверждает,что плакали мы не напрасно.Франсуаза Саган

 Дитя,на этот свет являясь,
 Рыдает,словно мир коря.
 А Жизнь,смеясь и улыбаясь,
 Припоминает,что не зря.

 2.Хотя и сладостен азарт,
 По сразу двум идти дорогам,
 Нельзя одной колодой карт
 Играть и с Дьяволом,и с Богом.(та цитата,что меня вдохновила *0*)

 Даны нам в руки две колоды-
 Картинки и рубашки сходны.
 Но вот от Дьявола одна,
 Вторая – Богом нам дана.

 Рождаясь,мы уже не помним,
 Какая где лежит колода.
 То подтолкнёт нам Бог свою,
 То Чёрт подложит ей свинью.

 И только то от нас зависит,
 Какая нам колода жизни.
 В одном лишь сходятся и Бог, и Сатана-
 Нельзя играть колодами двумя.

 3.Каждый миф есть одна из версий правды.Маргарет Атвуд.

 Нам этот сумасшедший мир понять не даст,
 Где ложь,где вымысел,и правды где караты.
 Но каждый вам мудрец ответит не таясь,
 Что миф любой – одна из версий правды.

 4. Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни — ты к ним присоединишься. Алукард

 В лохмотья мертвецов рядясь
 И среди призраков играя,
 Запомни ты – как ни таясь,
 Тебя с собою заберёт их стая.

 5.Мы упорно не замечаем своей старости,пока не оказываемся на краю своей могилы.Колетт

 Старик упорствует и говорит «Я молод!»,
 Хотя и дряхл,и память уж не та.
 Признает старость лишь через могилы холод
 Да тяжесть похоронного креста.