Я снова в тех местах...

Владимир Шергов
Я снова в тех местах, где сердцу была мило,
И я брожу опять у этого угла,
Где молния любви нас чуть не ослепила
И силою своей едва нас не сожгла.

Я помню Ваш испуг.
О, как Вы побледнели
И спрятали лицо, как птица под крыло.
Но вдруг гроза ушла и звезды заблестели
И Вы шепнули мне:
«Ну, вот и все прошло».

Нет, нет,  - не  все прошло!
И никуда не денется
Той молнии любви, что опалила нас.
Она горит во всем: в глухих ударах сердца,
И в теплоте руки, и в блеске Ваших глаз.



                1957 г.