Грани

Лаки Эль
Я сжигаю мосты,
Бегу с перекрестков.
Отрицаю реальность
Своей пустоты.
Не общаюсь на «ты»
С поколеньем подростков.
Но я вижу детали
В слоях мерзлоты.

В тусклых отблесках чая
Растворяю мгновенья.
Я считаю картинки
В крупицах тепла.
И я не замечаю
Тиранов стремленья,
Уплывающих с паром
В ворсинки ковра.

И забытые грани,
Унесенные светом,
Выбивают из тела
Привычную дрожь.
Я бегу в зазеркалье.
Задыхаюсь от ветра.
И кричу через силу:
«Не позволю. Не трожь!».