Скажи мне, пережил ли ты,

Владимир Шергов
Скажи мне, пережил ли ты,
Крушение своей мечты?

Когда все мрачно и темно
И ночь глядит в твое окно.

И если эта крутизна
Тебя не смяло, не сломила, -
То ты поймешь, какая сила
В тебе самом заключена!



          1957 г.