Жасмин

Благая Вестница
Галина Храбрая

                За всё благодари Господа:
                Благодарный человек
                ни в чём не нуждается!
                (Иоанн Златоуст).               
            
«ПЕСНЬ ПРЕД ОБРАЗОМ ХРИСТА»

Вновь светлый миг в туманной пелене
Расстелится дорожкой серебристой,
И пробегут мурашки по спине,
Душа предстанет искренней и чистой

Пред Образ Твой пахучий, как жасмин,
И свежий, как полночное купанье…
Ты мне  Один – Судья и Господин,
В тебе  Одном – и Суд, и Оправданье!

И я – люблю Тебя! Как я люблю!
Мне тяжко грешной быть, легко молиться,
И сладко мне, поверь, так сладко жить,
У сердца Твоего голубкой виться…

Я так мала, что не видать меня,
Но велика я в трепетном паренье,
Где песни моей, крепкая броня,
Даёт одна мне Истину горенья!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/10/4573
«Я – Господняя посуда!»