Сжигающее чувство непокоя

Валентина Игошева
Сжигающее чувство непокоя…
Уверенность в себя идёт на нет.
Ответить затрудняешься: а кто я,
Куда судьбою выдан мне билет?

Идти по снегу и жалеть снежинки,
Прощаться с тем, кто другом тебе стал,
Украдкой ночью вытирать слезинки,
Но так, чтобы никто и не узнал:

Насколько ты близка  к той кромке грани,
Мир  за которой  далеко не тот -
Отсутствует мечта и нет желаний,
И там-то,  точно знаешь: ты – никто.