Утром ранним...

Татьяна Михальцова
Утром ранним травы росные
Свежим следом взворошу...
Надо мною небо с просинью,
Воздух чист - не надышусь!

Речка блещет гладью ровною,
Всплески слышатся кругом,
Под корягою безмолвною
Дремлет неуклюжий сом.

Издали ко мне доносится
Счет кукушки -"сколько жить?",
И так хочется, так просится
В песню это всё сложить.

И мелодия чудесная
Полилась со всех сторон,
Это птицы в роще вместе
Взяли ноту в унисон.