Болезнь

Серна
Пульса нет.
Снег лежит одеялом верблюжьим на жестах.
Одинокие сны.
Бесконечность.
Удушливость дня.

Липкий свет
Проникает сквозь щели в невнятных протестах.
Мы больны.
Говорят, что в крови недостаток себя.

Пой вороной, кривляясь, сжимаясь, кидаясь в лицо.
Вырывай изнутри это тухлое тусклое чувство.
Пусто.
Красота как искусство.
Как искусственность, сжатая в шар, концентрат и кольцо.

Оставляй за собой пустоту.
Оставляй, не жалея.
Я болею.
Умру от тоски по ребёнку с железной рукой.
Пусть мою наготу, слепоту, чистоту твои змеи
Оплетают хвостами, цепями, железной клюкой.

Доктор спит.
Ему доплатили за дыры Вселенной
На глазах.
На шальных тормозах
Здесь ты будешь убит.
Буду верной, простуженной, дряхлой, скупой и бесценной,
Пока где-то внутри тусклым факелом небо горит.

Пульса нет.
Я дышу портативным запасом лекарства.
Порошок на губах.
Поцелуй.
Запрещённый мотив.

Мой ответ
Замыкает часы и минуты в пределах пространства.
Сладкий страх
Без какого-то шанса альтернатив.