Солги, мой милый - шансон

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
Солги, мой милый,
                солги, печальный,
Солги, как будто
               солгал случайно,
Солги, что будут
               венец и свечи,
Солги, что будет
               нам счастье вечно...

Чем правдой грубой
               несчастья множить,
Согрей мне губы
               веселой ложью,
Солги красиво,
               легко и просто,
Сегодня - солнце,
               а плакать - после...   

2.
Я притворилась,
               что верю в сказку,
Я притворилась
               легко и сразу!
Но тихо сердце
               мое тоскует:
Ах, кто придумал
               игру такую?

Чем выше радость, -
               больнее падать.
Не будь жестоким,
               я знаю правду...
Тебе не видеть
               моей печали!
Солги, любимый!
               Солги, случайный...