Несчастно

Анастасия фон Муха
Сумрачный день дождливого лета,
За окном угрюмо молчит,
Даже стихия в несчастье одета,
И сердце несчастно стучит.
Несчастные люди в несчастных домах,
Несчастную жизнь проживают,
Пророчества счастья в несчастных томах
С надеждою глупой читают.
Несчастная ложь,для несчастных душ
Счастья явилась оплотом.
И верится им,что не станет нужд
И исчезнут в веках заботы.
И поверив в этот несчастный бред,
Они ждут все счастливых дней.
Я не верю им,знаю счастья нет,
Но несчастно мечтаю о ней.
Эти несчастные будут до смерти ждать,
Когда счастие к ним придёт.
И мне как и им остаётся мечтать,
Что любовь нас с тобой найдёт.
В этом мире несчастном,несчастлив я,
Интересно счастлива ль ты?
Я тебя люблю,станешь ли моя,
Иль несчастные то мечты.
В стихотворении несчастном моём
Несчастная одна мораль:
Ни они,ни мы,никто,не будем вдвоём,
Не сбросив лживого счастья вуаль...